A Europa ergue a taça mais uma vez no Circuito Mundial de Hearthstone 2017

Compartilhe

O dinamarquês Frederik “Hoej” Nielsen se sagrou campeão mundial da temporada do Circuito Mundial de Hearthstone, realizado no último fim de semana em Xangai. Hoej venceu o ucraniano Aleksandr “Kolento” Malsh por 3 a 0, repetindo o resultado das qualificatórias europeias do circuito. Kolento, ao longo do torneio, teve que mostrar sua habilidade, revertendo três placares desfavoráveis até chegar na final, porém sua técnica não foi suficiente para bater o dinamarquês. Com resultado, a hegemonia europeia em 2017 se mantém. Na 1ª temporada do ano, o russo Aleksey “ShtanUdachi” Barsukov levou o título.

O Brasil esteve presente no torneio pela primeira vez com a participação do jogador Diego “DiegoDias” Dias, que ficou com uma das quatro vagas do continente americano para este torneio. A primeira participação brasileira na final mundial começou bem, mas não foi o suficiente para colocar o Brasil nas fases seguintes. A primeira partida de Diego foi contra o ucraniano Kolento e chegou a abrir 2-0 contra um dos melhores jogadores do mundo. Porém Diego acabou sendo derrotado pelo placar de 3-2. Com a obrigação de vencer a partida seguinte, o brasileiro enfrentou o chinês Trunks e acabou sendo derrotado novamente, dando adeus ao torneio.

O dinamarquês, além do título de campeão, levará para casa mais de R$ 180 mil e a vaga garantida para a Grande Final do Circuito Mundial que será realizado em janeiro de 2018. O jogador brasileiro acabou em 13º lugar e leva para casa mais de R$ 23 mil em prêmios.

Os melhores jogadores brasileiros terão a chance de representar o pais na próxima temporada aonde os 64 melhores jogadores das Américas voltarão a se enfrentar pelas quatro vagas da final de verão do Circuito Mundial, que deverá ser realizado entre os meses de agosto e setembro.

Hearthstone é o jogo gratuito de cards digitais da Blizzard disponível nas versões para PC, Smartphones e Tablets.